Проекты/div>

Арт-проект "КНС 11"

Автор проекта

Павел Чукичев

Дата основания проекта

17.10.2022

Организатор проекта

Проект создан при поддержке Союза Художников Республики Коми и ГАУ РК "Центр культурных инициатив «Югор"

О проекте

Это история про возможности. Про то, что даже самые заброшенные и забытые вещи могут стать чем-то прекрасным. Стоит приложить к этому немного внимания. Так же и люди. Становятся выдающимися из самых обычных.

"КНС 11. Обыденное. Возможности. Созидание».

Данный проект - попытка вернуть городу и обществу потерянное.

Часть городской среды сразу после ее создания может стать депрессивной - с точки зрения использования обществом. Ярким примером тому является подстанция "КНС-11" и подобные ей технические объекты. Несмотря на то, что это добротное кирпичное здание, расположенное на территории крупной гостиницы и частично попадающее в прогулочную зону главного парка столицы Республики, оно использовалось обществом только как объект вандализма. Здание разрушалось, притягивало негативные элементы и не приносило окружающей городской среде чего-то другого. Остро назрел вопрос "Что же делать с подобными объектом?"

Ответ нашелся. Конечно, творить искусство! Ведь именно искусство готово отвечать на нестандартные вопросы и может работать с абсолютно любыми объектами. Возникла идея. А почему бы не сделать из самого неказистого и заброшенного здания в парке, наоборот, точку притяжения, акцент, объект искусства. И, таким образом, забрать здание у вандалов и вернуть его городу и людям.

Содержание проекта и текст зародились от самого здания и его назначения - канализационной насосной станции №11. Я подумал, что это очень символично - соединить несоединимое! Искусство и канализацию. Высокое и низкое. Прекрасное и отвратительное. Также и в жизни – нет необходимости отвергать какую-либо ее часть, ведь любая часть нашей жизни может стать красивой, стоит только приложить к этому немного внимания.

И напоследок... Если уж канализационная станция смогла стать искусством, то мы точно сможем!

С уважением, автор арт-проекта "КНС 11" Чукичев Павел.

Согласование 17.10.22.pdf
Скачать Открыть