Афиша мероприятий
Выставка

Кукольная выставка "Да, просто ангелы витали..."

28 декабря 2018 - 17 февраля 2019

Кукольная выставка "Да, просто ангелы витали..."

До 17 февраля 2019 г. Международная Гильдия Мастеров, Объединение кукольников Санкт-Петербурга и Центр культурных инициатив "Югор" приглашают на Кукольный бал Северной Пальмиры "Да, просто ангелы витали...".


В этом году выставка посвящена куклам-ангелам, у которых есть свои имена: "Добрый ангел", "Ангел родного дома", "Ангел хранитель", "Ангел города", "Ангел сердца", "Рыжий ангел", "Мой ангел"... Добрые ангелы и ангелы-хранители, ангелы любимые и ангелы любимых, мамочкины детки – все ангелы, независимо от возраста, дочкины куклы – тоже ангелы, добрые жены – ангелы, ангелы снов и самого лучшего дня, ангелы зимы, нечаянных встреч, ангелы старого города… И, может, пролетит над головой, сверкнет звездой – Ангел, которого мы ждем всю жизнь? Свои ангелы бывают у кошек и собак – это точно! Ангелы есть у цветов. Бывают такие красавицы – просто ангелы! Мы вскрикиваем так, когда видим прекрасное создание…

В Серебряном зале поселилось более ста ангелов… Каждый ангел несёт своё настроение, передаёт энергетику автора…Это не простые куклы, это куклы в которых вложили душу и каждая индивидуальна и в единственном экземпляре.



"Кукольный бал Северной Пальмиры" является площадкой не только для визуальных открытий со стороны зрителей, но и возможностью молодым талантам заявить о себе. Для некоторых авторов именно Кукольный бал стал первым выставочным опытом и ярким заявлением о себе.

Полноценный бренд, созданный благодаря совместной работе Международной Гильдии Мастеров и Объединения кукольников Санкт-Петербурга, встречают лучшие залы мирового уровня.

Впервые выставка прошла в Сыктывкаре в январе 2012 года.

Кукольный бал демократичен к своим гостям. На него собираются самые разные персонажи и образы, воплощенные в разных техниках руками опытных и начинающих мастеров.

Переводя взгляд от одной работы к другой, можно поймать и разное настроение: где-то философское, где-то озорное, меланхоличное, бодрое, задумчивое или веселое. Куклы рассказывают свои истории с помощью различных приемов. Это может быть как точный анатомически выверенный реализм, так и свободная стилизация и образность. Достигается это с помощью разных техник: кому-то больше подходит классическая статичность, кто-то не может обойтись без свободы шарнирных соединений, кому-то близок войлок, другому – мохер, третьему – текстиль. Но очень часто в работах смешиваются несколько техник для полноценного раскрытия задумки.