Афиша мероприятий
Музыка

«Дни доброго кино» в Республике Коми

02 марта - 03 февраля 2016

«Дни доброго кино» в Республике Коми

Год Российского кино в Сыктывкаре открывает акция Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» – «Дни Доброго кино в Республике Коми». В Центре культурных инициатив «Югор» 2 и 3 марта будет представлена специальная программа кинопоказов фильмов-лауреатов кинофестиваля.Запись групп по телефону 298-007.

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» проводится в Москве при духовном попечительстве Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и под патронатом председателя Попечительского совета Программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Его девиз «Доброе кино возвращается». Кинопоказы развернутся на десяти площадках в Сыктывкаре и в муниципальных кинозрелищных учреждениях по всей Республике Коми.

Основная цель фестиваля: Возрождение духовно-нравственного детского, юношеского и семейного синематографа.

Организаторы: Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, АУ РК «Комикиновидеопрокат», ГАУ РК «Центр культурных инициатив «Югор», Сыктывкарская и Воркутинская епархия Русской Православной Церкви, Министерство образования и молодежной политики Республики Коми, ГОШИ «Гимназия искусств при Главе Республики Коми» имени Ю.А. Спиридонова.


Расписание кинопоказов в приложении.

Вход бесплатный.

«Дни Доброго кино» в Республике Коми

специальная программа мероприятий и кинопоказов фильмов-участников

Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел»

в Центре культурных инициатив «Югор» 2-3 марта 2016 года


Время

Название

Описание

2 марта

12.00

«Побег»

Россия, 2013, 26 мин., режиссеры Анастасия Поплавская,

Наталья Федченко


«Встреча»

Россия, анимационный фильм, 2010 г. , 26 мин., режиссер Наталья Федченко

6+

Анимационные фильмы из цикла о «Православных святынях России» о Смоленской и Казанской иконах Божией Матери.


«Побег»

Главный герой для того, чтобы найти свою маму, сбегает из детского дома. По дороге в Смоленск он знакомится с людьми, которые ищут образ чудотворной иконы Смоленской Божией Материи, и узнает ее историю. Эта встреча открывает ребенку неизвестный ему до этого духовный мир и меняет судьбу героя.

«Встреча»

Действие фильма происходит в двух эпохах: в годы явления и прославления Казанской иконы Божией Матери и во время Великой Отечественной войны. Молодой летчик, спасшийся из горящего самолета, пробирается по оккупированной земле к своим. На этом пути происходит самая главная в его жизни Встреча.


14.00

«Про Петра и Павла»

2015, Россия, военная драма, 91 мин.

режиссер: Юрий Попович

«Возвращение домой»

игровой, 2015, Россия, 4 мин., режиссёр Сергей Бурцев

10+

Игровой фильм

«Про Петра и Павла»

Захватывающая история дружбы немецкого и русского мальчиков, которым вместе предстоит переживать все тяготы сложных военных лет.


«Возвращение домой»

Короткометражный фильм, посвящённый Великой Отечественной войне.

16.00

«Вдвоем на льдине» 2015, Россия, 88 мин., режиссер Валерий Игнатьев

12+

Юный пианист Роман Осин попадает в онкологическую клинику с диагнозом Саркома Юинга, где встречает девочку Юлю, талантливую художницу. Между ними возникает симпатия, все свободное время они стараются проводить вместе. Забыв о своих диагнозах, они живут как обычные молодые люди. Но однажды болезнь напомнила о себе. Рома, понимает, что состояние Юли ухудшается и медицина здесь бессильна. Веря в силу музыки, Рома решает исполнить Второй концерт Рахманинова в клинике, надеясь на то, что это может помочь Юле. Это история о первой любви, о самопожертвовании ради любимого человека, о неумирающей надежде.



Время

Название

Описание

3 марта

12.00

«Необыкновенное путешествие Серафимы»

2015, Россия, 75 мин., режиссер Сергей Антонов

6+

Анимационный фильм.

Сима Воскресенская, лишившаяся родителей в самом начале войны, живет в детском доме и втайне хранит нашейный крест, напоминающий ей о любимой семье.

Однажды Сима знакомится с Ритой — девочкой, которая открывает ей, что дом полон секретов и призраков, и предлагает ей отправиться в загадочную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них.

Кто бы мог подумать, что приглашение поможет Серафиме раскрыть тайну детского дома и пролить свет на судьбу родителей…

14.00

«Чистая победа. Битва за Севастополь»

2014, Россия, 39 мин.


«Возвращение домой»

игровой, 2015, Россия, 4 мин., режиссёр Сергей Бурцев

6+

Документальный фильм

«Чистая победа. Битва за Севастополь»

Фильм рассказывает о взятии легендарной морской крепости 9 мая 1944 года. Штурм Севастополя, показанный подробно и трезво, со множеством неизвестных фактов… О тех давних героических событиях очень эмоционально рассказывает один из его участников — морской пехотинец Георгий Савенков, и это помогает нам приблизиться к правде о великой войне. Это была во всех смыслах — Чистая победа!


«Возвращение домой»

Короткометражный фильм, посвящённый Великой Отечественной войне.

16.00

«Если все»

Армения, 2011, 95 мин., режиссер Наталия Беляускене

12+

Игровой полнометражный фильм


Из России в Армению приезжает девушка Саша, цель которой найти могилу отца — русского, 20 лет назад воевавшего и погибшего в Карабахе, за родную землю жены-армянки (погибшей во время Сумгаитских событий). Саша желает посадить на могиле отца саженец берёзы. В Армении она обретает новых знакомых, помогающих ей в поисках могилы. Среди тех кто оказывает ей помощь — Гурген, бывший командир её отца, считающий себя виноватым в гибели отряда и двадцать лет живущего в мучительных угрызениях совести. Поиски героев картины приводят их к границе разделяющей враждующие стороны…