Афиша мероприятий
Кино

«Зодчество года»

05-22 августа 2014

«Зодчество года»

С 5 августа в Центре культурных инициатив «Югор» можно увидеть работы в рамкахXX республиканского Смотра лучших архитектурных объектов, информационных материалов и работ детского архитектурно-художественного творчества «Зодчество года». 

«В юбилейный 20-й раз наше Министерство проводит конкурс «Зодчество года». Это отличный способ популяризировать архитектурное творчество, привлечь не только специалистов, но и школьников, студентов, а также это возможность проявить себя молодым архитекторам, стимул к совершенствованию», - отметил главный архитектор Республики Коми, председатель жюри конкурса Николай Васильевич Некрасов.

По его словам, ежегодный республиканский Смотр архитектурных объектов, информационных материалов и работ детского архитектурно-художественного творчества приурочен к празднованию Дня Республики Коми. Традиционно свои работы могут представить проектные организации, архитектурные и творческие мастерские, студии, учебные заведения, индивидуальные застройщики из сельских поселений.

Всего на выставке представлено 99 работ.

***Лучшие работы будут отобраны по двенадцати номинациям: «Лучшие постройки года», «Лучшие проекты года», «Лучшие памятники и мемориалы», «Лучшие проекты архитекторов-студентов», «Применение малых архитектурных форм и оригинальное решение в оформлении городского дизайна», «Лучшие проекты в архитектурно-художественном творчестве детей» (в возрасте от 7 до 17 лет), «Лучшие интерьеры помещений общественных и жилых зданий», «Лучшее архитектурно-планировочное решение в постройках и проектах года по доступности среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения», «Индивидуальность и неординарный подход в отражении идейного замысла и выборе средств выразительности», «Лучшие постройки индивидуальных жилых домов в сельской местности», «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах Республики Коми», «Лучший видеоматериал об архитектуре и архитекторах». Победителям присуждаются денежные премии.


Публикации в СМИ

Юные архитекторы и дизайнеры из Коми оккупировали «Зодчество года» (ИА БНК);

- На смотре «Зодчество года» представили макет тюрьмы (сайт газеты «Красное знамя»);

- Зодчие разных поколений представили свои проекты на юбилейную выставку ( газета «Республика»);