Афиша мероприятий
Другое

Сыктывкарцы рисуют как Моне

12-14 апреля 2020

Сыктывкарцы рисуют как Моне

Учреждения культуры в Коми перешли в онлайн. Так, закрыв выставочный проект «Клод Моне - гений импрессионизма», Центр «Югор» предложил сыктывкарцам творчески провести период самоизоляции и поучаствовать в конкурсе рисунков. Главный приз - репродукция Клода Моне - предоставлен компанией Арт Экспо. Как отмечают организаторы, в объявленной акции приз - не главное, намного важнее то, что это отличный повод узнать больше о картинах художника.

Наталья Селивёрстова поддержала акцию и определит победителя конкурса. «Творчество успокаивает и умиротворяет, особенно в условиях самоизоляции и негативного информационного груза. Занимаясь искусством, человек погружается в свои мысли и добрые воспоминания, и в это время даже могут возникнуть новые идеи,» - комментирует сыктывкарская художница.

Мама Ани и Даши, юных участниц конкурса, Юлия Соколова рассказывает : «О конкурсе узнала из группы ВКонтакте, предложила детям поучаствовать. Обе учатся на художественном отделении Школы искусств. Даша выбрала картину из домашнего сборника «Шедевры живописи из коллекций музеев мира», а Аня - работу Моне из сети Интернет».

Изначально конкурс должен был завершиться 12 апреля, но многие поздно узнали новость, и было принято решение продлить процесс приёма заявок до 14 апреля. Главное условие участия - выложить фото рисунка по мотивам картин Клода Моне, указать в публикации хэштег #РисуюКакМоне11 и отметить Официальное сообщество Центра «Югор» ВКонтакте - @ugor_komi .