Афиша мероприятий
Другое

Трансляция спектакля "Мертвые души"

12 мая 2018

Трансляция спектакля "Мертвые души"

12 мая в 17:00 приглашаем на трансяцию спектакля "Мертвые души" всемирно известного «Коляда-Театра».

На широкоформатном экране Центра культурных инициатив «Югор» пройдёт показ спектакля из «золотой коллекции» театра.

Николай Коляда – яркий и самобытный театральный режиссер и актер, известный своими пьесами, которые с успехом идут по всей России и за рубежом (Италия, США, Франция, Канада, Австралия). Но только в Екатеринбурге у актера, режиссера и драматурга Николая Коляды есть своя сцена, на которой он уже 10 лет ставит творения Шекспира, Чехова, Пушкина и Гоголя, а также свои произведения.


12 мая вниманию зрителей будет представлен спектакль – «Мертвые души»

по великой поэме Николая Васильевича Гоголя в постановке Николая Коляды.


«Русь! Русь! вижу тебя, из моего чудного, прекрасного далека тебя вижу: бедно, разбросанно и неприютно в тебе...»

Сохраняя гоголевский текст, знаменитых Коробочек, Собакевичей, Ноздревых, Плюшкиных и прочих героев, знакомых каждому из нас со школы, театр пытается приблизить события, характеры и мысли «Мёртвых душ» к нашим дням, сделать их узнаваемыми, сегодняшними.

В этом спектакле путешествующий по России Павел Иванович Чичиков является нам не осторожным и хитрым чиновником, а циничным прощелыгой, молодым хитрецом и обманщиком, похожим, скорее, на Хлестакова. Он запросто обводит вокруг пальца не один десяток человек, вовлекает всех в свои махинации, легко и играючи делает состояние из воздуха, зарабатывает себе на хлеб с икрой и не тяготится понятиями чести и совести.»

Возрастное ограничение 18+.