Афиша мероприятий
Выставка

Выездная выставка "Зал для двоих"

27 июня - 31 июля 2015

Выездная выставка "Зал для двоих"

27 июня 18.00 в Койгородском краеведческом музее открылась выставка сыктывкарских художников Инги Поповской и Саши Порошкиной «Зал для двоих». Экспозиция состоит из живописи, графики и фотографий. «Зал для двоих» - это творческий проект двух молодых художниц о жизни, людях и путешествиях.

Картины Инги Поповской знают и любят не только в Сыктывкаре, но и в Санкт-Петербурге, Кирове, Петрозаводске, Архангельске. Саша Порошкина работает художником-декоратором в театре. Ранее выставляла отдельные работы на площадках города. В этой выставке сложилось всё – время, место, дружба, графика, живопись, фотография.

Идея выставки словами авторов: «Так как у нас совместная выставка, то мы решили не ограничиваться в тематике и показать всё, что считаем нужным и интересным. Выбрали тему: «Подглядеть жизнь». Здесь может быть всё, что угодно. Люди, какие то сценки из жизни. .. Жизнь животных…Жизнь старых домов…двориков, жизнь лифта, жизнь магазина… В общем наша жизнь».

Всего на выставке будет представлено более 30 работ.


Об Авторах:

Инга Поповская (1992 г.р) – живописец, график. Участник и дипломант выставок на территории России и Республики Коми, в числе которых V Международная выставка-конкурс современного искусства «Санкт-Петербургская неделя искусств», 6-ая Международная выставка акварельной живописи «Аквабиеннале-2014» в Петрозаводске, IX Всероссийский «Васнецовский пленэр», Всероссийский молодежный форум СЕЛИГЕР 2013 направление АРТ-Квадрат. Работает педагогом дополнительного образования в Коми национальной гимназии. Персональные выставки: «Как я провел этим летом» (Сыктывкар), «То, что не объять» (Сыктывкар), «Дуэт» (Вельск, Архангельская область).


Саша Порошкина (1991 г.р.) – фотограф, график. Волонтёр и дизайнер печатной продукции молодёжного лагеря "Добрые побуждения" и один из организаторов выставки фотографий об истории Кылтовского монастыря. Иллюстрировала книгу сыктывкарского писателя Станислава Новикова. «Вдохновляет графика и живопись во всем окружающем. Жизнь. Душа. Люди. Путешествия. Природа. Все, что вокруг: обычное и необычное». Работает в художественном цехе Театра Оперы и Балета Республики Коми.